Asupan makanan yang baik akan menimbulkan efek yang baik pula untuk tubuh, begitu juga sebaliknya, asupan makanan yang kurang baik maka akan mempertaruhkan kesehatan tubuh kita sebagai akibatnya.
1. Ceri
Fosfor (84mg), Ribofalin (0,037g), Niacin (0,554 g), Air (77,8 gram), Besi (1,18 mg), Karoten (0,019g), Tianin (0,065g),Protein (0,384 gram), Lemak (1,56 Gram), Karbohidrat (17,9 gram), Serat (4,6 gram), Abu (1,14 gram), Kalsium (124,6 mg), dan kandungan Vitamin C (80,5 mg) nilai Energi yang dihasilkan adalah 380KJ/100 gram
2. Apel
Buah ini sangat mudah ditemukan, dan juga harganya pun terjangkau. Tidak ada salahnya jika anda mencoba alternatif buah ini untuk membantu menjaga kesehatan ginjal anda. Buah ini mengandung senyawa yang mampu memecah batu ginjal.
Dalam satu buah apel ukuran 100 gram Mengandung Vitamin A (90 SI), Vitamin B1 (0,04 mg), Vitamin C (5 mg) dan Air (84 %). Kalori (58 kalori), Hidrat arang (14,9 gram), Lemak (0,4 gram), Fosfor (10 mg), Protein (0,3 gram), Kalsium (6 mg), Zat Besi (0,3 mg).
3. Kembang Kol
Kandungan nutrisi dalam kembang kol mampu memabantu menghilangkan racun pada ginjal, menu namun anda harus hati-hati mengkonsumsi makanan yang satu ini karena kebanyakan orang yang terlalu banyak mengkonsumsi sayuran ini mengeluh sakit pinggang.
vitamin C (asam askorbat), vitamin K (phylloquinone) dan vitamin B-6. Vitamin B1 (tiamin), Vitamin B2 (riboflavin), Vitamin B3 (niasin), dan sejumlah kecil vitamin E (alfa-tokoferol), folat, kalsium, magnesium, fosfor, kalium.
4. Paprika
Paprika akan membantu menghancurkan limbah yang terdapat didalam tubuh dan memperlancar metabolisme usus. Sehingga akan membantu menjaga kesehatan usus jika dikonsumsi secara teratur.
Berikut kandungan nutrisi paprika :
karoten, vitamin B serta vitamin C. Sedangkan dalam paprika hijau, tiap 100 gramnya mengandung protein 0.9g, lemak 0.3g, karbohidrat 4.4g, kalsium 7.0mg, besi 0.4mg, fosfor 22mg, vitamin A 540 IU, vitamin B1 22.0mg, vitamin B2 0.002mg, nyacin 0.4mg dan vitamin C 160mg.