Daftar Menu Makan Yang Menjaga Kesehatan Ginjal

Asupan makanan yang baik akan menimbulkan efek yang baik pula untuk tubuh, begitu juga sebaliknya, asupan makanan yang kurang baik maka akan mempertaruhkan kesehatan tubuh kita sebagai akibatnya. 

Salah satu penyakit yang sering timbul karena makanan adalah penyakit ginjal. Dalam artikel ini kami akan membahas tentang makanan apa saja si yang sehat Untuk ginjal?

1. Ceri

Ceri bermanfaat sebagai antiseptik, anti inflamasi, anti tumor dan anti asam urat. Ceri sangat baik untuk menjaga kesehatan ginjal karena kandungan nutrisi seperti vitamin dan serat sangat banyak didalam ceri.
Berikut kanduingan nutisi dalam ceri :
Fosfor (84mg), Ribofalin (0,037g), Niacin (0,554 g), Air (77,8 gram), Besi (1,18 mg), Karoten (0,019g), Tianin (0,065g),Protein (0,384 gram), Lemak (1,56 Gram), Karbohidrat (17,9 gram), Serat (4,6 gram), Abu (1,14 gram), Kalsium (124,6 mg), dan kandungan Vitamin C (80,5 mg) nilai Energi yang dihasilkan adalah 380KJ/100 gram

2. Apel

Buah ini sangat mudah ditemukan, dan juga harganya pun terjangkau. Tidak ada salahnya jika anda mencoba alternatif buah ini untuk membantu menjaga kesehatan ginjal anda. Buah ini mengandung senyawa yang mampu memecah batu ginjal.

Berikut kandungan nutrisi buah apel :
Dalam satu buah apel ukuran 100 gram Mengandung Vitamin A (90 SI), Vitamin B1 (0,04 mg), Vitamin C (5 mg) dan Air (84 %). Kalori (58 kalori), Hidrat arang (14,9 gram), Lemak (0,4 gram), Fosfor (10 mg), Protein (0,3 gram), Kalsium (6 mg), Zat Besi (0,3 mg).

3. Kembang Kol

Kandungan nutrisi dalam kembang kol mampu memabantu menghilangkan racun pada ginjal, menu namun anda harus hati-hati mengkonsumsi makanan yang satu ini karena kebanyakan orang yang terlalu banyak mengkonsumsi sayuran ini mengeluh sakit pinggang.

Berikut adalah kandungan nutrisi kembang kol :
vitamin C (asam askorbat), vitamin K (phylloquinone) dan vitamin B-6. Vitamin B1 (tiamin), Vitamin B2 (riboflavin), Vitamin B3 (niasin), dan sejumlah kecil vitamin E (alfa-tokoferol), folat, kalsium, magnesium, fosfor, kalium.

4. Paprika

Paprika akan membantu menghancurkan limbah yang terdapat didalam tubuh dan memperlancar metabolisme usus. Sehingga akan membantu menjaga kesehatan usus jika dikonsumsi secara teratur.

Berikut kandungan nutrisi paprika :
karoten, vitamin B serta vitamin C. Sedangkan dalam paprika hijau, tiap 100 gramnya mengandung protein 0.9g, lemak 0.3g, karbohidrat 4.4g, kalsium 7.0mg, besi 0.4mg, fosfor 22mg, vitamin A 540 IU, vitamin B1 22.0mg, vitamin B2 0.002mg, nyacin 0.4mg dan vitamin C 160mg.

Tinggalkan komentar